Маслозавод в Солнечнодольске достроят до конца года

>> Промышленность >> 23.05.2020

До конца текущего года в Ставропольском крае будет достроен маслозавод. Стоимость проекта оценивается в 350 миллионов рублей. Новый объект пищевой отрасли промышленности появится в поселке Солнечнодольск. Информация подтверждена поселковой Администрацией и краевым Комитетом по торговле. Об этом сообщает новостной ресурс «ТАСС».

Сказано, что промышленный объект в Изобильненском ГО Ставрополья будет построен до конца 2020-го года, несмотря на ограничения. Стоимость инвестпроекта составит сумму денежных средств в размере 350 миллионов рублей.

Указано, что строительство заводских мощностей по изготовлению подсолнечного масла ведется под управлением «РусАгроЭкспорт». Проектная мощность составляет ежесуточную переработку 150-ти тонн сырья. В городском округе появится 58 новых современных рабочих мест. По факту введения мощностей в эксплуатацию, на заводе станут выпускать нерафинированные масла, а также дезодорированные и рафинированные масла, полученные из семян подсолнечника.

Отмечено, что в данный момент на заводском объекте идут строительные работы, а также подведение всех предусмотренных инженерно-технических коммуникаций.

Уточняется, что компания РусАгроЭкспорт работает на рынке с 2006-го года. Специализируется на оптовых торговых операциях с сельхозсырьем и живыми животными.