Аппараты для борьбы с летающими вредителями стали производить в Ставропольском крае

Ставропольский край >> Промышленность >> 15.05.2020

На базе завода "ЮТЭК" в Ставропольском крае начнут производить оборудование, защищающее от саранчи.

В пресс-службе министерства промышленности, энергетики и связи региона рассказали, что производство аппаратов для борьбы с летающими вредителями налажено на базе завода "ЮТЭК" в Михайловске. Специальные передвижные установки были разработаны для защиты от насекомых-вредителей. Теперь приступают к их выпуску. Планируется, что устройства, оснащенные ультрафиолетовыми излучателями, привлекающими летающих паразитов, в том числе саранчу, будет выпускаться по 10 штук еженедельно.

УФ-лампы, окруженные металлической сеткой под напряжением, будут генерировать разряд, силы которого достаточно для нейтрализации вредителей. Устройства разработаны нескольких типов, чтобы была обеспечена защита сельскохозяйственным угодиям, площадью до 3 гектаров в дневное время суток и до 12 гектаров - в ночное.

Целый ряд технологических решений и устройств для работы аграриев готовы предложить ставропольские промышленники. В борьбе с насекомыми-вредителями на фермах и полях используют "световые пушки". Оборудование имеет автономное питание и способно работать от обычных автомобильных аккумуляторов.