Экранные шлемы для защиты от коронавирусной инфекции производят в Кабардино-Балкарском

Кабардино-Балкария >> Промышленность >> 09.05.2020

Производство экранных шлемов для защиты от коронавирусной инфекции начали в Кабардино-Балкарском центре РАН. Первую партию шлемов специалисты предоставят бесплатно медработникам региона.

В пресс-службе центра рассказали, что пластиковые шлемы смогут использовать все желающие. Но первоочередной задачей для себя сотрудники КБНЦ РАН ставили обеспечить защиту тем, кто находится в зоне риска - медработников, водителей общественного транспорта, а также специалистов центра.

Щит из пластика - это вырезанный лазером защитный экран, установленный в основание. Крепление осуществляется с помощью, напечатанного на 3D-принтере пластикового ремешка.

Председатель Научного центра Залимхан Нагоев рассказал, что КБНЦ РАН предоставит медработникам Кабардино-Балкарии партию защитных шлемов в качестве благотворительной помощи. Он рассказал, что их разработка была сделана в ответ на утверждения биологов о том, что вирус проникает в организм человека через слизистую носа, горла и глаз с двухметрового расстояния. Маска не сможет защитить от инфицирования так, как это с делает пластиковый экран. При этом не придется надевать защитные очки.