Производство молока увеличили в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Промышленность >> 30.04.2020

В Кабардино-Балкарии производство молока (КБР) в январе-марте 2020 года увеличилось более чем на 5%.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства региона отметила, что в Кабардино-Балкарии, как утверждает Федеральная служба госстатистики по СКФО, по итогам первого квартала 2020 года составило 94 тыс. тонн, что на 5.4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
При этом производство мяса скота и птицы на убой в живом весе за отчетный период не изменилось и составило 22 тыс. т., как неизменным остался и показатель производства яиц - 38 млн штук.

Сообщается, что по данным марта 2020 года во всех категориях хозяйств КБР поголовье крупного рогатого скота составляло более 265,6 тыс. голов (на 1% больше к соответствующему периоду 2019 года). В республике насчитывается свыше 377 тыс. голов овец и коз, что на 3% больше к уровню января-марта прошлого года. Также в минсельхозе отмечают, что предприятия агропромышленного комплекса республики продолжают работать в обычном режиме. Для профилактики заражения коронавирусной инфекцией усилен пропускной режим. Внутри предприятий ограничено передвижение работников.