Страховку бесперебойного снабжения электричеством госпиталя в КЧР подготовили "Россети"

Карачаево-Черкесия >> Промышленность >> 19.04.2020

Госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкесии обеспечили запасной электроустановкой "Россети Северный Кавказ". Это станет страховкой бесперебойного снабжения электричеством медучреждения.

В пресс-службе компании рассказали, что специалисты филиала "Россети Северный Кавказ" - "Карачаево-Черкесскэнерго" доставили и установили в Черкесске передвижной резервный источник питания в госпитале для лечения пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией.
Отмечается, что энергетики предварительно провели специальные учения для оперативного переключения на запасное питание.

Резервом для бесперебойной работы Черкесской городской клинической больницы, где развернут временный госпиталь более чем 200 коек станет Автономный источник электроснабжения мощностью 100 кВт. У медучреждения появилось два независимых канала электроснабжения от подстанций 110 кВ "Южная" и "Северная". Жизнь многих людей может зависеть от надежного и бесперебойного энергоснабжения медучреждения, оборудованного аппаратами искусственной вентиляции легких. Лечебное учреждение не находится в зоне ответственности компании, но она приняла решение взять на себя всю работу по оснащению, доставке, подключению и обеспечению топливом резервного источника питания.