Новые инвестиционные проекты позволили увеличить объемы производства мяса птицы

Ставропольский край >> Промышленность >> 17.04.2020

64 тыс. т - на 8,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года составило производство мяса птицы на Ставрополье.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства региона сообщила, что по итогам двух месяцев текущего года в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств производство (реализация на убой) мяса птицы составило 64 тыс. тонн. Это больше на 8,8%, чем показатель соответствующего периода 2019 года. Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях составило 57,3 тыс. . Это на 9,4% выше показателя прошлого года.

Лидирует среди производителей продукции из мяса птицы на Ставрополье ЗАО "Ставропольский бройлер". Предприятие входит в группу агропроизводителя "Ресурс". Его показатель - 83% от общекраевого производства мяса птицы.
Рост объемов производства по итогам двух месяцев рост объемов его производства составил 3% в сравнении с уровнем предыдущего года.
Новые инвестиционные проекты способствовали наращиванию объемов производства мяса птицы в текущем году. Среди них - строительство птицеводческого комплекса ООО "Агрогруппа баксанский бройлер" и комплекса по выращиванию индейки ООО "Агро-Плюс" мощностью 12 тыс. т мяса в год.