Стоимость шампанского может вырасти из-за того, что пробки поставляются из-за границы

Дагестан >> Промышленность >> 03.04.2020

Дербентский завод игристых вин постарается в 2020 году нарастить объемы производства. Этот крупнейший российский производитель шампанского, по словам генерального директора предприятия Магомеда Садулаева, сейчас зависит от карантина.

Пока в планах предприятия - увеличить объемы по сравнению с прошлым годом. Около 30 млн бутылок было выпущено в 2019 году, а в 2020 году в планах предприятия было выпустить 32-33 млн. Но коронавирус может внести свои корректировки. Пока все выполняется в плюсе - и по тихим винам, и по игристым винам. Прибавка наблюдается в размере 15%.

Садулаев рассказал, что пока цены не планируют повышать. Уже заготовлено все, что требуется и сложились цены. Поднятие цены возможно для шампанских вин, поскольку пробку и мюзле доставляют из-за границы. Садулаев отметил, что предприятие готово сдерживать рост цен. но это зависит также и от того, каким будет курс мировых валют в дальнейшем. Пока "Дербентский завод игристых вин" не останавливал непрерывное производство. Определено необходимое количество людей, которые должны быть задействованы при розливе и при отгрузке.