На Машиностроительном заводе "Профитэкс"организовали производство линий розлива антисептических средств

Ставропольский край >> Промышленность >> 02.04.2020

К выпуску оборудования для фасовки антисептических препаратов приступил Машиностроительный завод "Профитэкс".

В пресс-службе министерства промышленности, энергетики и связи региона сообщили, что линии по розливу моющих и дезинфекционных средств в условиях распространения коронавируса разместили на мощностях пятигорского машиностроительного завода "Профитэкс".

Конструкторское бюро предприятия разработало разливные станки, с помощью которых будет осуществляться розлив дезинфектантов жидкой или пастообразной консистенции в ПЭТ бутылки объемами от 0,4 до 5 литров. Эту тару производители дезинфицирующих средств используют наиболее часто. Оборудование позволит работать с производительностью - более 30 тыс. единиц флаконов в сутки. Планируют в короткие сроки передать это оборудование в Москву и в город Волжский.

Объемы выпуска антисептических препаратов активно наращивают предприятия страны в сложившихся условиях распространения коронавирусной инфекции. Только невинномысский "Арнест", который является одним из крупнейших в России химических заводов, в пять раз увеличил увеличил объемы производства дезинфектантов.