«Россети Северный Кавказ" вкладывают средства в развитие энергосистемы Ставрополя

>> Промышленность >> 12.03.2020

Первую в Ставропольском крае современную цифровую подстанцию «Аэропорт» построят в Михайловске благодаря поддержке «Россетей», которые готовы потратить на проект 3.8 млрд. рублей. Рядом с подстанцией построят производственную базу районных энергетиков.

До конца 2022 года средства будут направляться на повышение надежности энергоснабжения края и на строительство первой в крае цифровой подстанции.

В пресс-службе компании сообщили, что перспективы развития электросетевого комплекса региона обсуждались на встрече губернатора края Владимира Владимирова и заместителя генерального директора ПАО "Россети", генерального директора "Россети Северный Кавказ" Виталия Иванова, которая состоялась в Ставрополе.

Более 1,2 млрд рублей готовы «Россети Северный Кавказ" направить на развитие энергосистемы Ставрополя в 2020 году, в то время, как за 2019 год инвестпрограмма составляла 392 млн рублей. А это значит, что вложения будут утроены всего лишь за год.
Благодаря этим средствам будет постепенно повышаться надежность энергоснабжения населения края, осуществляться технологическое присоединение к сетям новых производств и модернизация энергообъектов.