До конца 2020 года в Ингушетии будет создан молокоперерабатывающеий завод с прицелом на экспорт

Ингушетия >> Промышленность >> 17.02.2020

Сухое молоко в Китай и сыр в Нидерланды планируют начать отправлять сотрудники молокоперерабатывающего завода "ЮгАгроПром". Впервые это будет осуществлено в начале 2021 года. Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Ингушетия" Жамлаил Бузуртанов рассказал, что реализацию инвестиционного проекта по созданию молокоперерабатывающего завода планируют завершить до конца этого . А в 2021 году предприятие запустят в работу.

Эти планы помогут решению задачи по удовлетворению потребностей региона в молочной продукции. Кроме того, у предприятия появится возможность экспортировать сметану, масло, кефир, йогурт, творог, сыр, а также сухое молоко в Китай и Нидерланды. Бузуртанов рассказал, что уже сейчас предприятие располагает заявками на закупку продукции как регионами России, так и зарубежными странами, готовыми к сотрудничеству.
После запуска завода инвестор планирует обеспечить этой продукцией Москву, а после увеличения объемов - в Китай. Инвестор уже общался и с представителями Нидерландской компании DMA Trans B.V. От нее компания планирует получить молочное стадо в количестве до 1300 голов.