Сырье лекарственных трав начнут производить в Северной Осетии

Северная Осетия >> Промышленность >> 09.02.2020

Производить сырье из лекарственных трав станут в Северной Осетии. Уже разработан соответствующий бизнес-проект.
Пресс-служба главы и правительства республики сообщила, что на его реализацию потратят 3 млн рублей.
Это будет законченный цикл мероприятий по производству сырья лекарственных трав. Решение принято на заседании проектного офиса под председательством Вячеслава Битарова.

Инвестировать средства в проект решил Батраз Бидаров. Мероприятиям будет оказана и государственная поддержка в размере 1.5 млн рублей под 5% годовых на срок в три года.

Глава республики хотел бы, чтобы республиканское министерство финансов предусмотрело вариант субсидирования части процентной ставки.
Свой вклад в реализацию проекта внесет и районное управление сельского хозяйства. Цель проекта, которую преследует его инициатор: получение качественных семян лекарственных трав, а для этого будет закуплено необходимое оборудование.

Производство постараются создать в Кировском районе республики. Уже выделено на эти цели не менее 3 га. Проект предусматривает промышленные масштабы производства экологически чистой, полезную и востребованной продукции в виде травяных чаев, сборов лекарственных трав, масел и экстрактов фармацевтического применения.