Кондитерская фабрика в Невинномысске выпустит первую партию крекеров уже в феврале

Краснодарский край >> Промышленность >> 02.02.2020

Первая партия продукции поступит в продажу от Невинномысской кондитерской фабрики в феврале 2020 года. Объем производства составит около 8 тонн изделий в сутки станет выпускать предприятие.

Министерства промышленности Ставропольского края рассказали, что такой объем производства обеспечит первая линия по производству крекеров. Ассортимент продукции планируют расширять за счет производства вафельных палочек, мармелада, шоколадных батончиков и других кондитерских изделий.

Для реализации проекта инвестору пришлось провести серьезную работу по приведению в порядок огромных производственных площадей и монтажу необходимого оборудования.
Большая его часть уже работает. Завершаются пусконаладочные работы на линии, производящей крекеры. И фабрика приступит к выпуску пяти разновидностей этого изделия к концу февраля.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко рассказал, что проект по созданию кондитерской фабрики реализуется при помощи льготного займа от Фонда развития промышленности Ставропольского края.
20 млн рублей было выдано предприятию для закупки технологического оборудования.