Специалисты технических вузов востребованы в Ингушетии

Ингушетия >> Промышленность >> 31.01.2020

На целевое обучение абитуриентов Ингушетии будут в 2021 году направлять только в технические вузы. Глава республики Махмуд-Али Калиматов рассказал об этом на своей пресс-конференции.

С министерством образования и правительством региона уже есть об этом договоренность. Абитуриентам помогут стать инженерами или программистами. Калиматов пообещал, что поддержку будут оказывать инициативной молодежи, среди которой есть молодые люди - участники молодежного форума "Машук".

На форуме главы республики удалось поговорить со многими толковыми и продвинутыми молодыми ингушами - изобретателями интересных вещей. Однако им не хватает базовых знаний и финансовой помощи. Глава региона считает, что толчок экономическому развитию региона даст новый министр экономики Лиана Плиева.

В республике, по словам Калиматова, недостаточно специалистов лифтового хозяйства, ветеринаров и агрономов, а для решения кадровых вопросов на базе одного из колледжей будет создано отделение для подготовки специалистов лифтового хозяйства. Профессиям агронома и ветеринара молодежь будут учить в образовательные учреждения страны.