Предприниматель из Красноярска реализует в Северной Осетии много серьезных проектов

Северная Осетия >> Промышленность >> 15.01.2020

Уроженец Северной Осетии Владимир Гуриев, который в настоящее время является предпринимателем Красноярского края, решил построить в родной республик предприятие по переработке камня.

Во вторник на пресс-конференции глава региона Вячеслав Битаров рассказал, что после осуществления идеи реконструкции Художественного музея и реконструкции исторического и культурного памятника в Куртатинском ущелье - башни Курта и Тага в Северной Осетии, Гуриев решил взяться за еще один проект. Он туже получил в свое распоряжение карьер и землю.

А теперь приступил к комплектации здесь оборудования. Завод будет запущен в ближайшее время. А затем здесь заработает и предприятие по производству строительных материалов. В настоящее время, требующиеся для строительства блоки и плиты в республику завозят из других регионов. для того, чтобы было реализовано задуманное, предприниматели получат всю необходимую помощь от руководства республики - заверил Битаров.

Но это еще не все проекты Гуриева, которые он реализует в Северной Осетии. Так, он решил построить здесь самый крупный на Северном Кавказе парк аттракционов под названием «Алания парк».
Он примет первых посетителей в 2022 году.