ОЭЗ промышленно-производственного типа создадут в Грозном

Чечня >> Промышленность >> 25.12.2019

На 256 га в Грозном будет создана Особая Экономическая Зона. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице "Вконтакте". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал постановление о создании в Грозном особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Территория имеет промышленное назначение.

Кадыров написал, что в ходе телефонного разговора с Медведевым они обсудили радостную для жителей Чечни новость. Он рассказал, что четыре потенциальных резидента, готовые вложить в зону более 6 млрд рублей, подписали соглашение с республикой еще в начале 2019 года в Сочи. Благодаря этому в республике появится более 650 рабочих мест.

Управляющая компания, которая станет заниматься ОЭЗ - это ОАО "Чеченнефтпхимпром". На территории, которую отвели под ОЭЗ до войны размещались нефтехимические заводы.
Глава республики уверен, что, благодаря привлечению инвестиций на эти территории, будет создано большое количество новых рабочих мест, что станет серьезным шагом в развитии Чечни и Грозного.