"Кизлярский коньячный завод" значительно увеличил продажи

Дагестан >> Промышленность >> 13.12.2019

Крупнейший дагестанский производитель коньяка -"Кизлярский коньячный завод" запустил в 2019 году в производство линейку недорогих коньяков, что позволило ему по итогам года увеличить продажи на 22%.
В пресс-службе предприятия отметили, что к концу 2019 года завод планирует реализовать 526 тыс. дал. Представитель завода отметил, что в 2018 году этот показатель равнялся 431 тыс. дал. (мера виноделия. равная 10 литрам)

Росту производства и реализации продукции, как отметил генеральный директор "ККЗ" Евгений Дружинин, способствовал, в том числе, запуск линейки недорогих коньяков. Эта мера позволила предложить качественную алкогольную продукцию отечественного производства населению, имеющему невысокий уровень дохода.
Это коньяки трех-пяти летней выдержки по брендам "Лезгинка", "Кизлярский", "Кизляр".

Напомним, что Кизлярский коньячный завод является старейшим предприятием в отрасли на территории РФ. Он был основан в 1885 году. А сейчас в его ассортименте - 12 видов коньяка. Самыми популярными из них являются "Пять звездочек", "Лезгинка", "Кизляр", "Мой Дагестан" и "Багратион".