В Дагестане возродят производство "Каспийской кильки"

Дагестан >> Промышленность >> 26.11.2019

Хорошие перспективы появляются у когда-то известного бренда «Каспийская килька». Это Дагестанское предприятие намерено возобновить промышленный вылов кильки.

Советник генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Анвар Гаджиев считает, что у каспийской кильки есть преимущество перед другими производителями – ее отличает высокое качество. А, если создать необходимые условия, бренд может стать известным не только в России, но и за рубежом.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Дагестана, в октябре добывать кильку в Дагестане начала российская рыбоперерабатывающая компания "Балтийский берег". Она намерена перенести в Дагестан мощности своего перерабатывающего завода, который до того базировался в Крыму.

До сих помнят в Дагестане каспийскую кильку, которую производили в советские времена. Это был «раскрученный бренд». Теперь такой фишкой в Дагестане стала баранина, но и кильке еще можно вернуть известность. 20 лет в Дагестане не вели промышленный вылов кильки из-за истощения запасов.