Резиденты промпарка в Каспийске получат те же льготы, что и "Дагдизель"

Дагестан >> Промышленность >> 12.10.2019

Все льготы, которыми пользуются резиденты ТОСЭР "Каспийск" распространятся на резидентов промышленного парка на оборонном заводе "Дагдизель" в случае его создания. Промпарк планируют создать в дагестанском городе Каспийске. Сейчас идут обсуждения с акционерами предприятия.
Как рассказал врио министра экономики Дагестана Гаджи Султанов, парк еще не создан, но его потенциальные резиденты уже готовы к работе.
Решение о создании парка должны принять акционеры "Дагдизеля". Султанов отметил, что вопрос создания парка в настоящее время прорабатывается с ними. Опереться можно на уже существующую там инженерную инфраструктуру, складские помещения. Резиденты смогут воспользоваться ими.
Султанов отметил, что у них будут все льготы, действующие для резидентов ТОСЭР "Каспийск". А это и пониженные ставки по платежам во внебюджетные фонды, и нулевая ставка по налогу на имущество организаций и по земельному налогу, и пониженная ставка по налогу на прибыль в первые пять лет реализации проекта.

Врио министра экономики республики сделал ударение, что при создании парка должна учитываться существующая специфика завода. На "Дагдизеля" хотели бы, чтобы рядом появились производства, связанные с существующими, чтобы полностью использовались все возможности завода.