Электрокары станет выпускать "Дагдизель"

Дагестан >> Промышленность >> 06.09.2019

Исполнительный директор "Дагдизеля" Султанахмед Асалиев рассказал, что предприятие рассмотрит возможность выпуска электрокаров для работы в туристической области для Дербента.

Дагестанский завод "Дагдизель", являющийся частью корпорации "Тактическое ракетное вооружение", производит торпеды для ВМФ. Теперь ему поручено до конца года изучить технические возможности по производству электрокаров. Уже в следующем году предприятие должно произвести опытные образцы этого перевозчика грузов.

Асалиев поделился информацией о том, что сейчас инженерные работники предприятия ведут расчетную деятельность. В Дербенте очень крутые склоны и не известно, смогут ли электрокары на них взбираться, если использовать имеющийся двигатель. Дело в его мощности и в ходовой части кары. Асалиев выразил надежду, что заводу удастся уже в следующем году изготовить опытные образцы. Пока в качестве потребителя рассматривается только Дербент. Занимать чужие ниши предприятие не планирует. Известно, что электрокары производят многие предприятия Китая и т.д.

Комплектующие для производства электрокаров также будут выпускать на мощном оборудовании "Дагдизеля".