"Кизлярский электромеханический завод" начинает выпуск самолетов МАИ-411

Дагестан >> Промышленность >> 29.08.2019

Строительство четырехместного многофункционального самолета поручено Дагестанскому оборонному концерну "Кизлярский электромеханический завод".

К выполнению заказа завод приступит в 2020 году. Всего будет построено три самолета МАИ-411, которых на данный момент существует лишь один экземпляр.

Рассказал об этом гендиректор предприятия Ибрагим Ахматов. Он поделился информацией о том, что компания учтет все замечания, которые получила после завершения строительства модели самолета и приступит к изготовлению еще трех экземпляров. После устранения всех замечаний, три самолета должны будут пройти мероприятия по сертификационным испытаниям.

Это компания планирует осуществить в 2020 году.
Впервые МАИ-411 был поднят в воздух на международном авиасалоне МАКС. Полет самолета, разработанного совместно с КБ Московского авиационного института и построенного на базе кизлярского предприятия, прошел успешно. Его параметры – полет на высоте до 3 тысяч метров на расстояние 1.5 тысяч километров при взлетной массе 1250 кг. 200 миллионов рублей инвестиций пришлось потратить на его создание.