Дагестан станет выпускать энергетическое оборудование

Дагестан >> Промышленность >> 09.08.2019

Производство электро и энергетического оборудования начнется в Дагестане. Такие планы строит правительство республики, опираясь на договор с «Россетями». Место, где осуществят проект пока не определено, возможно это будет ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Буйнакский агрегатный завод" или другое специализированное предприятие.

Пока готовится перечень оборудования, которое закажет энергокомпания выбранному в качестве производителя предприятию. Вопрос развития его производства, как рассказал заместитель гендиректора ПАО "Россети", гендиректор "Россети Северный Кавказ" Виталий Иванов, уже обсуждался с главой Дагестана Владимиром Васильевым.
Если вопрос будет решен позитивно, то это позволит республике выйти на новый уровень развития, а населению получить новые рабочие места.

Для повышения надежности энергоснабжения Дагестана в республике провели технический аудит оборудования. Существенные инвестиции направят в регион для повышения надежности энергоснабжения, для этого потребуется и современное оборудование. Это комплектные трансформаторные пункты, интеллектуальные приборы учета, трансформаторы, провода и кабели, которые Дагестан сможет производить и для себя и направлять его в другие регионы, поднимая экономику республики.