В Дагестане уделят особое внимание рыбной отрасли

Дагестан >> Промышленность >> 05.08.2019

В Дагестане хотят возродить промышленное рыболовство. Первым этапом является строительство завода по переработке рыбы, на котором станут использовать высокотехнологичное оборудование.

Как сообщили в пресс-службе главы Дагестана, ориентировочная мощность будущего производства – 40 миллионов банок условной продукции.
Министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев в ходе совещания о развитии рыбной отрасли на территории Дагестана рассказал, что территория завода рассчитана на обеспечение именно такого объема выпуска продукции глубокой рыбопереработки. Именно это условие гарантирует продукции качество.

С первого августа в Каспийское море отправилось два рыболовецких судна, которые должны будут поставлять рыбу на завод. Известно, что Дагестан славится наличием большого объема кильки – 450 тысяч тонн, а это наибольший в России объем.
Научные исследования порекомендовали ежегодно добывать 90 тысяч тонн кильки. В то время, как за прошлый год добыто только 1.2 тысячи тонн.
Премьер-министр Дагестана Артём Здунов считает, что Дагестанская рыба должна быть представлена особым образом туристам. Для этого нужно создать специализированный дагестанский рынок рыбы.