В соцсетях Дагестан бурно отреагировал на сообщение о высоком уровне безработицы

Дагестан >> Промышленность >> 24.07.2019

Статистика Роструда говорит о том, что самый высокий уровень безработицы по результатам начала июля выявлен в Ингушетии. Он составил 9.8%. Но и в Чечне, Дагестане, Северной Осетии на рынке труда наблюдается высокая напряженность.
В Дагестане эту информацию восприняли весьма болезненно. Пользователи Instagram к низкой занятости добавили еще и проблемы низких зарплат.

Другие республики не обсуждали тему безработицы в популярных соцсетях. Информацию опубликовала федеральная служба занятости по состоянию на 1 июля. Ингушетия заняла первое место в антирейтинге по безработице. Здесь всего лишь 206 открытых вакансий на
тысячи желающих найти работу. Федеральная служба по труду и занятости привела данные о том, какой уровень зарегистрированной безработицы, а также коэффициент напряжённости на рынке труда - отношение числа безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях региона.

Самый высокий коэффициент показала Ингушетия - 118,4. На 24,3 тысячи официально безработных граждан в республике приходится 206 открытых вакансий. У Чечни - коэффициент 23,8 и уровень безработицы -8,1%. Затем идут Дагестан (18,6) и Северная Осетия (6,1) с уровнем зарегистрированной безработицы 1,7% и 2% соответственно.
На рынке труда в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии коэффициент напряженности не выше двух, в Ставропольском крае он равен 0,4.
Около 8 тысяч лайков собрал пост в Instagram, посвященный безработице в Дагестане.