В Сочи не должно быть базы нефтепродуктов - считают активисты

Краснодарский край >> Промышленность >> 05.07.2019

Активисты города Сочи категорически против строительства в сочинском порту погрузочно-разгрузочной базы нефтепродуктов.

Они считают, что прокуратура не должна оставить без внимания законность строительства этого объекта. Ведь он обязательно нарушит экологический баланс города-курорта. Разве это станет фактором привлечения туристов? – спрашивают они.

3 июля активисты собрались за "круглым столом" и обсудили вопрос размещения перевалочной базы для нефетпродуктов в Сочи. Мероприятие состоялось в городском Доме архитектора. Для обсуждения вопроса собрались 15 представителей общественных организаций, четыре сотрудника морского порта Сочи, городские чиновники и представители коммерческой организации, которой поручено осуществить реализацию проекта.

На общественных слушаниях, которые прошли 18 июня в администрации Центрального района Сочи, общественные организации отдали свои голоса против строительства базы нефтепродуктов в сочинском порту.

Но результат общественных слушаний не устроил тех, кто разрабатывал оборудование для погрузочно-разгрузочной базы нефтепродуктов в морпорту Сочи. Они выступили инициаторами "круглого стола". Представитель компании попытался выдвинуть убедительные аргументы в пользу строительства базы и предоставил доказательства того, что погрузочно-разгрузочная деятельность не станет причиной ухудшения экологической ситуации в регионе.

Однако общественников они не убедили, поскольку Сочи имеет статус курорта.