Рост промышленности в КБР опережает средние показатели СКФО и России

Кабардино-Балкария >> Промышленность >> 24.06.2019

Десятипроцентный рост продемонстрировала промышленность КБР за первый квартал 2019 года. На это обратил внимание министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботараев. Он отметил также, что этот показатель в КБР превысил средние темпы по СКФО и России в целом.

Разговор состоялся в ходе совещания в Нальчике. Положительная динамика темпов роста превысила предыдущие показатели практически на 2%. Увеличились и инвестиции в экономику региона. Так, если сравнивать с 2018 годом, на 6% больше инвестировано в основной капитал, На 1.8% - в сельскохозяйственное производство, а доходы в денежных суммах – на 3.3%. Чеботарев отметил, что в КБР наметилась очень хорошая динамика, показатели которой опережают и СКФО и даже всю Россию.

Реализация инвестпрограммы в республике также набрала «неплохие» темпы. Селекционно-семеноводческий центр, который находится в Прохладненском районе – демонстрирует интересное развитие. Он занимается не просто продажей семян, но зерно, производимое им – элитное, селекционное, направленное для развития отрасли. Что во много раз поднимает его стоимость и значимость. А поскольку селекция без науки неэффективна, то эта работа предполагает и развитие науки.