Особенности производства полнотелого кирпича

>> Промышленность >> 20.05.2019

Если нужен сбалансированный во всех отношениях строительный камень, тогда стоит выбрать полнотелый кирпич, которому одновременно присущи высокие прочностные и эстетические свойства. Благодаря чему его можно использовать как при возведении несущих конструкций здания, так и в качестве облицовочного стройматериала. Разница в стоимости за штуку обусловлена различными технологическими подходами к изготовлению таких изделий.

Распространенные виды полнотелого кирпича по способу производства:

  1. Силикатный – за основу берется смесь кварцевого песка и извести.
  2. Вибропрессованный – отсевы разных горных пород + вяжущий цемент.
  3. Керамический – основным сырьем является глиняная масса.
  4. Клинкерный – формируется на базе специальных тугоплавких глин.

Первые два типа кирпича изготавливаются методом прессования, поэтому характеризуются точной геометрией. Вибропресс иногда еще именуют «холодной сваркой» по причине образования очень устойчивых связей между частицами. А керамику и клинкер получают посредством обжига – клинкерная продукция слабовосприимчива к морозам и проникновению воды. Изменение исходной фактуры лицевой поверхности достигается с помощью глазуровки, ангобирования и торкретирования.

Особенности производства полнотелого кирпича

Обоснованность покупки сертифицированного облицовочного кирпича

Залог успешного строительства – правильное проектирование, грамотный подбор материала и профессиональная кладка камня. Что касается выбора стройматериала, то купить полнотелый кирпич можно в ООО «Смоленская керамика»: http://msk.smolkirpich.ru/kirpich-oblicovochnyj/polnotelyj-oblicovochnyj-kirpich. Эта компания напрямую сотрудничает со многими известными зарубежными и отечественными производителями. Все категории изделий отпускаются по цене официального дилера с предоставлением гарантии – доступен широкий ассортимент продукции (почти тысяча наименований).

Способы формовки фактуры полнотелого облицовочного кирпича

Под глазуровкой понимается покрытие жидкой глазурью, которая при воздействии высоких температур превращается в стекловидную массу – она устойчива к царапинам, влаге и легко очищается от грязи. Ангобный слой создается по тому же принципу, но сам ангоб готовится из мелкого помола глины, измельченного стекла и минеральных пигментов. Торкретирование предусматривает нанесение на тычковую и ложковую поверхность разнообразной крошки (например, фарфоровой).