Кто поможет с трудоустройством бывшим сотрудникам "Электроцинка"

Северная Осетия >> Промышленность >> 16.05.2019

Никто и не собирался помогать в трудоустройстве рабочих с «Электроцинка» - считают пользователи соцсетей.

Уже покинули территорию владикавказского завода отходы и производственное сырье, вот-вот будет законсервировано предприятие, а его бывшим сотрудникам не спешат помочь с трудоустройством чиновники.

Два цеха, как объявило руководство предприятия, остановлено 30 апреля. Они стали последними из действующих на заводе. Полностью остановлено оборудование – такой отчет распространило руководство завода. Только люди сожалеют о том, что потеряли возможность трудиться на родном заводе или, как выяснилось, где-то еще.

Генеральный директор предприятия Игорь Ходыко отчитался, что оно готово к консервации, 14 мая. Отправлено в Челябинск 23 тысячи тонн сырья из цинка, серная кислота также вывезена. И, как только пройдет экспертиза промбезопасности, предприятие законсервируют. Хотя весь процесс займет не менее двух месяцев.

Сейчас завод освобождают от лома, занимаются демонтажом оборудования. Коммуникации: освещение, ливневки при этом работают в штатном режиме. 330 человек вовлечены в работы по уборке территории. Часть из них готовят бухгалтерию, документы и отчеты.

Но люди констатируют, что дальнейшая судьба оставшихся за порогом завода людей, никого не интересует. В заводской пресс-службе обещают выплатить бывшим сотрудникам все положенные компенсации.