За неоплату археологических работ подан иск на ОАО "Гидрометаллург"

Кабардино-Балкария >> Промышленность >> 14.05.2019

Судебный иск о задолженности по оплате археологических работ подан в отношении ОАО "Гидрометаллург", расположенного в Нальчике. Как утверждает "Фонд сохранения культурного и природного наследия" - завод просрочил выплаты на год.

Решение о закрытии завода «Гидрометаллург» в Нальчике было принято в октябре 2017 года. Тогда же было решено строить новое предприятие в Прохладненском районе. Проект получил название «строительство завода «Каббалквольфрам». Предприятие ОАО "Гидрометаллург" выпускало вольфрамовый ангидрид и молибденовый концентрат. Завод входил в холдинг ЗАО "Компания "Вольфрам".

"Фонд сохранения культурного и природного наследия" высказал в иске претензии по поводу того, что предприятие не выполнило свои обязательства по договорам в части невыплаты денежных средств на протяжении 12 месяцев.

Договор о проведении археологических работ в рамках проекта строительства был заключен между компаниями 6 марта 2018 года на сумму в 3 миллиона рублей".
Владельцами акций компании являются ООО "Индустриальная компания" - 74,997% и правительство Кабардино-Балкарии - 25,003%.