"Электоцинк" полностью остановлен

Северная Осетия >> Промышленность >> 06.05.2019

Оборудование полностью остановлено на «Электроцинке». Это вызвало сожаление его сотрудников.

Пресс-служба предприятия сообщила, что полностью остановлены и выведены из эксплуатации печи предприятия. Два последних цеха завода были остановлены и теперь на очереди – консервация предприятия.

1 мая жители Владикавказа были обеспокоены дымом, который повалил из труб "Электроцинка" и неприятным запахом, распространяемым заводом.

Сразу последовала реакция активистов, предположивших, что руководство предприятия пошло на срыв сроков остановки завода. Однако в пресс-службе «Электроцинка» заявили, что печи остановлены, а дым из труб может идти и после этого.

Выполнить временный запуск гидрометаллургического цеха и вельццеха для выгрузки незавершенной продукции (окиси цинка, кеков и клинкера), находившейся в обороте в момент пожара с целью полной очистки оборудования завода, обязались до 30 апреля 2019 года.

Пресс-служба "Электроцинка" заявила 4 мая о полной остановке оборудования завода и окончании одного из этапов отгрузки клинкера.
Текущий клинкер, Просыпавшийся во время останавливающего вращения печей, текущий клинкер, отгружен 1-2 мая, а печи вельццеха "Электроцинка" полностью остановлены и выведены из эксплуатации.

Сотрудники предприятия, выразили сожаление в связи с остановкой "Электроцинка", поскольку работы по специальности во Владикавказе нет, а от властей поддержки они не дождались. На заводе работал большой и дружный коллектив, а теперь все оказались за его воротами.