Боевые багги "Чаборз" начали собирать в Гудермесе

Чечня >> Промышленность >> 03.03.2019

Производство боевых багги «Чаборз» начато в Гудермесе. Их выпуск был запущен в 2017 году на заводе "Чеченавто" в городе Аргун. 30 рабочих мест создано для жителей Чечни, благодаря открытию нового производства на базе Российского университета спецназа (РУС).

Багги, спроектированные учебным центром сил специального назначения в Гудермесе и выпущенные аргунским автозаводом "Чеченавто", готовы к преодолению завалов из деревьев и камней, передвижениям через снежные заносы и болотные участки. На автомобили могут быть установлены пулеметы "Корд" и "Печенег", а также автоматический гранатомет. Они приспособлены для размещения на них пусковых установок для беспилотников или носилок для раненых. Их серийный выпуск был начат в Аргуне в марте 2017 года.

26 февраля начато использование производственной базы по выпуску боевых багги "Чаборз" на базе Российского университета спецназа. Для сборки машины с нулевого цикла созданы все условия и цеха по производству деталей и комплектующих, включая и проводку.

Как рассказал сотрудник управления Росгвардии по Чечне, сборка автомобилей будет осуществляться в Гудермесе под контролем специалистов РУС.
Российский университет спецназа начал строиться Гудермесе в 2013 году и ранее назывался Международным учебным центром сил спецназначения. Он занимает более 450 гектаров площади. Комплекс насчитывает 95 зданий и сооружений для различных целей.