На Каспийском заводе листового стекла в разгаре процедура банкротства

Дагестан >> Промышленность >> 01.03.2019

В арбитражном суде Дагестана начато конкурсное производство на Каспийском заводе листового стекла. На предприятии заверили, что работники завода работу не потеряют.
Как стало известно, 3 октября 2018 года были арестованы гендиректор Каспийского завода листового стекла и его заместитель по подозрению в мошенничестве.

В хищении на сумму 38 миллионов рублей заподозрен директор предприятия. На пост директора предприятия был назначен бизнесмен, связанный с Сулейманом Керимовым, Сергей Сусев.

Завод, производитель листового стекла был признан несостоятельным Арбитражным судом Дагестана 27 февраля. Как сообщила пресс-секретарь суда Фериде Алипулатова, суд ввел на предприятии процедуру банкротства и конкурсное производство.

На 26 августа 2019 года, как сообщил "Черновик", назначено рассмотрение отчета конкурсного управляющего должника. Руководство предприятия само обратилось в суд в августе 2015 года с просьбой признать его несостоятельным. В сентябре 2015 года Арбитражный суд республики признал требования обоснованными и ввел процедуру банкротства – наблюдение. В январе на заводе было введено внешнее управление.

Новым конкурсным управляющим завода стал Федор Мерешкин, который планирует провести анализ ситуации на заводе с целью вернуть кредиты, полученные предприятием от "ВЭБ.РФ".
Завод обладает высокой социальной значимостью для экономики республики, поэтому он продолжит работу в штатном режиме.