Строительство заводов по производству семян на Ставрополье начнут фирмы из Германии

Ставропольский край >> Промышленность >> 26.01.2019

Две зарубежные компании готовы приступить к строительству заводов по производству семян на Ставрополье.

Одно из предприятий появится в Георгиевском районе, второе – в Изобильненском или Кочубеевском. Заводы станут заниматься вопросами производства и калибровки семян кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника.

Во время международной агропромышленной выставки-ярмарки "Зеленая неделя" в Германии были достигнуты договоренности об этом.
Первый зампред правительства края Николай Великдань рассказал, что уже согласован приезд собственников двух европейских компаний, работающих в сфере производства и калибровки семян кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы. Они планируют строить на территории Ставропольского края два завода.

Делегация, посетившая международную агропромышленную выставку-ярмарку "Зеленая неделя" в Германии, состояла из представителей регионального правительства, товаропроизводителей и артистов. В результате было заключено семь соглашений.

Из Германии начнут завозить в Ставропольский край оборудование пищевой промышленности. Подписано соглашение и о поставках ставро-польской продукции - минеральной воды, алкогольных напитков.