Производство почвообрабатывающей техники обсудили на встрече союза сельхозмашиностроителей Ставропольскоо края

Ставропольский край >> Промышленность >> 21.01.2019

Итоги 2018 года подвели на встрече союза сельхозмашиностроителей в Светлограде Ставропольского края. Она состоялась на базе АО РТП «Петровское».
Заместитель министра энергетики, промышленности и связи региона Дмитрий Макаркин выслушал итоги работы предприятий сельхозмашиностроения. На круглом столе утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность, определили эффективность сельхозтехники, а также обозначили перспективы на 2019 год.
Более 1.7 тысячи плугов выпущено сельхозмашиностроителями края в 2018 году. Это составляет около 35%всего производства плугов в Российской Федерации.

Вырос и объем реализации реализации сельскохозяйственной техники, произведенной на предприятиях Ставропольского края. В 2018 году он превысил 1.1 миллиарда рублей, что составило 101% по отношению к показателю 2017 года.
Акционерные общества «Агропромтехника», «Буденновский машиностроительный завод», «Гидроагрегат», «Станкотерм», «Светлоградагромаш», как сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, увеличили объем производства.

Всей необходимой почвообрабатывающей техникой обеспечены аграрии края. При этом она надежна, неприхотлива в обслуживании. Техобслуживание всегда можно получить на месте, как рассказал Дмитрий Макаркин.