Слово и дело руководителя Чечни

Чечня >> Происшествия >> 20.12.2018

После резонансного ДТП в тремя погибшими, Рамзан Кадыров выдвинул требование «принимать самые жесткие меры» к нарушителям правил дорожного движения. Виновником происшествия стал высокопоставленный чиновник, двоюродный брат руководителя республики. В соцсетях в начале декабря жители Чечни потребовали от него реакции на ДТП.

МВД подало сведения, что виновником трагедии оказался другой человек, но эту версию опровергли своими обращениями к Кадырову родственники погибших и советник главы Чечни.

18 декабря Кадыров собрал совещание по вопросам соблюдения правил дорожного движения на дорогах Чечни и пожарной безопасности в местах скопления людей. На совещании присутствовали спикер парламента Чечни Магомед Даудов, который руководит оперативным штабом по снижению аварийности на дорогах, первый вице-премьер Чечни Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ибрагим Закриев и руководитель ГИБДД Чечни, племянник Кадырова Идрис Черхигов.

Прозвучал доклад Даудова о снижении количества ДТП в республике и мерах борьбы с нарушителями дорожных правил. Он сказал, что в сравнении с другими республиками, на дорогах Чечни наблюдается самая благоприятная обстановка для передвижения.
Кадыров потребовал суровых наказаний к нарушителям правил дорожного движения.

Пользователи соцсетей напомнили Кадырову и о том, какую скорость развивает его личный автомобиль. Еще в 2013 году в Instagram он выкладывал видеозапись из салона своего автомобиля, который разгонется до 241 км в час. И о коллективной ответственности родственников за совершенные преступления, которую ввели в Чечне власти.