Люди мерзли на дорогах между Ростовом и Ставрополем

Краснодарский край >> Происшествия >> 02.12.2018

Юг России занесло снегом, заблокировавшим на дорогах Краснодарского края десятки машин. Дожидаясь помощи спасателей, они мерзли всю ночь на субботу. МЧС отчиталось о том, что для временного размещения людей открыты мобильные пункты обогрева. 750 автомобилей оказалось в снежном плену.

Между Ростовом и Ставрополем в субботу трасса оставалась закрытой, как и другие дороги региона.

Вылет 800 пассажиров из Краснодарского аэропорта был отложен из-за снегопада. Участки федеральной трассы «Кавказ» на территории Гулькевичского, Новокубанского и Белоглинского районов перекрыты, а движение в Павловском, Новокубанском и Белоглинском районах парализовано частично. Такое сообщение получено от регионального главка МВД.
О заблокированных автомобилях сообщил дежурный краевого главка МЧС.

Заторы образовались на федеральных трассах М-4 «Дон» и Р-217, а также на участках трех дорог регионального значения.
Наиболее проблемным оказался участок трассы Р-127, где работают спасатели с тремя снегоболотоходами. Развернуто 8 пунктов обогрева, в которых временно размещено 245 человек, 89 из которых – дети.

Застрявший на федеральной трассе «Кавказ» водитель из Майкопа рассказал, что у них закончился бензин, весь день 30 ноября они звонили спасателям, но дозвониться не смогли. Телефон разрядился, чтобы согреться люди пытались жечь покрышки, но мешала метель. Утром приехали сотрудники ДПС и сообщили, что в 25 км находится пункт обогрева, но добраться туда из-за метели нет никакой возможности.
Водители пожаловались на неоперативное реагирование спасателей.