Квартирный вопрос доводит людей до совершения преступлений

Краснодарский край >> Происшествия >> 27.05.2018

У 89-ти летней пенсионерки, волонтера приюта для животных Идеи Ленинградской, возник имущественный конфликт с родственницей. В результате она оказалась в одной из сочинских больниц. По словам женщины, ее отправили туда насильно, отобрали телефон и паспорт.

С 12 по 28 апреля ее принудительно поместили в психдиспансер. А теперь сделали это повторно. Руководство заведения утверждает, что она добровольно подписала заявление о госпитализации.

Женщина обращалась в прокуратуру с просьбой представлять ее интересы в суде по поводу имущественных разногласий с родственницей, которую выписали из квартиры женщины, но восстановили по решению апелляционного Краевого суда.

Теперь Идею Гертовну поместили в кардиологическое отделение психдиспансера. Она сумела позвонить зоозащитникам с просьбой ее навестить и помочь. Так как уверяла, что ее удерживают в больнице насильно.

Екатерина Гонтарева сообщила журнлистам о своем посещении Идеи Ленинградской в больнице. Пожилая женщина рассказала ей о своих злоключениях. Ее повторно отправили в психдиспансер, по сути совершив похищение. У нее подскочило давление и ее переправили в кардиологию, попросив подписать заявление о том, что она не против того, чтобы ей сбили давление.

Женщина подписала бумагу, боясь остаться без медицинской помощи. В первое похищение у нее пропал телефон. И Гонтарева купила ей новый за свои деньги. Но и этот телефон у женщины отобрали вместе с паспортом.

Санитарка, сидящая у постели Идеи Гертовны, рассказала, что они дежурят, сменяя друг друга, не позволяя женщине общаться по телефону и выходить из палаты.

Гонтарева расценивает события, как незаконное похищение женщины и кражу ее имущества и собирается подать в суд на виновников происходящего.