Защита настаивает на оправдательном приговоре для Альберта Хамхоева

Ингушетия >> Происшествия >> 30.08.2018

После нападения на пост ДПС в Яндаре 5 ноября 2017 года был задержан житель Ингушетии Альберт Хамхоев. Его обвинили в незаконном хранении оружия.

Родители и брат подсудимого заявили, что силовики подбросили ему оружие и избили его. В суде его версию о подброшенном оружии подтвердили свидетели, в числе которых сотрудник Ингушского центр «Э». Тимур Албаков.

Адвокаты Хамхоева заявляют, что его вина не доказана, а обыск был проведен с нарушениями. Защита требует оправдать Хамхоева.
После задержания его подвергли пыткам, но не добились признания вины. Отец Альберта утверждает, что во время нападения на пост ДПС его сын находился на спортивных сборах в Москве. Домой он вернулся только 9 ноября.

Родители парня уверены, что подозрение упало на Альберта только потому, что он вместе тренировался с убитым во время нападения на полицейский пост Магомедом Мурзабековым. Даже отпечатков пальцев Хамхоева не было на пистолете, подброшенном ему.
Суд так и не смог допросить понятых, присутствовавших при обыске дома Хамхоевых, военнослужащих Пшеничного и Мостаренко, хотя их можно было найти простым запросом в военкомат. Защита сомневается, что эти люди вообще присутствовали при обыске дома Хамхоевых. А оператор, который вел видеосъемку, зафиксировал процесс обыска не с самого начала.

Эти и другие обстоятельства заставляют защиту думать, что дело против Хамхоева было сфабриковано.