Лесной фонд и сельскохозяйственные земли Чечни освобождают от взрывоопасных предметов

Чечня >> Происшествия >> 20.05.2020

С начала апреля военнослужащие инженерно-саперной роты в Чечне обнаружили и уничтожили более 20 взрывоопасных предметов. Свыше 330 га земель сельхозназначения очистили они путем разминирования.

В пресс-службе Южного военного округа рассказали, что более 20 взрывоопасных предметов было обнаружено и уничтожено, а это 30-, 82-, 122- и 150-миллиметровые снаряды, гранаты, взрыватели к ним, а также сигнальные патроны. Сообщается, что разминирование проводится более чем на 900 га сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда в Курчалоевском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском и Серноводском районах на высотах от 100 до 1,3 тыс. метров. 15 единиц военной техники, группы разминирования мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии, дислоцированного в Чечне, а также расчеты со служебными собаками участвуют в этой работе.

Разминирование проводят военнослужащие саперных подразделений, экипированные в защитные костюмы и использующие инженерные машины разграждения ИМР-2, искатели неконтактных взрывных устройств "Коршун" и современные миноискатели ППО-2И. Завершение работ намечено на конец ноября.