Сунженский суд привлек к ответственности главу села Мужичи

Ингушетия >> Происшествия >> 17.05.2020

За подделку финансовых документов привлекут к суду главу села Мужичи Сунженского района. Это привело к хищению денег из бюджета. Прокуратура региона утвердила обвинение в отношении чиновника и направила дело в суд.

Следствие располагает данными о том, что 55-летний глава сельского поселения Мужичи в феврале 2016 года сделал фальшивое решение сельсовета. Из него следовало, что местные власти увеличили бюджет на 450 тысяч рублей для покупки трансформатора. В селе по этому поводу, как оказалось, даже заседания сельсовета не проводилось.

Прокуратура Ингушетии сообщила на своем сайте, что эти средства потратили на приобретение и установку трансформатора компанией-подрядчиком, завысившей объем выполненных работ. Деньги были похищены. Дело собирались завести на гендиректора компании, но он скончался. И решения не последовало. Теперь материалы следствия поступили на рассмотрение Сунженского райсуда. По части 1 статьи 292 УК РФ обвиняется глава села. Санкции по этой статье, в которой преступление рассматривается, как служебный подлог предусматривают до двух лет лишения свободы.