Дорогу в 7 сел Дагестана расчистили от камнепада

Дагестан >> Происшествия >> 12.05.2020

Семь населенных пунктов одного из районов Дагестана остались без автомобильного сообщения после того, как произошел обвал горной породы на дорогу. Заблокированными оказались 3 тысячи человек.

Пресс-служба управления МЧС по региону сообщила, что диспетчер ЕДДС Рутульского района сообщил об обвале горной породы на проезжую часть автодороги районного значения между населенными пунктами Сюгут и Мишлеш. Никто не пострадал в результате обвала, но автомобильного сообщения лишились 7 населенных пунктов, 628 домов, 3 132 человека, 20 соцобъектов.

Сообщается, что в связи с погодными условиями аварийно-восстановительные работы начались в 09:00 мск 11 мая. Главы сельских поселений отчитались о том, что тяжелых больных среди населения нет. Жители обеспечены лекарственными средствами и продовольствием. В 15:36 11 мая появилось сообщение, что дорогу, связывающую 7 сел с цивилизацией, расчистили от камнепада. Автомобильное сообщение по дороге между селами Сюгут и Мишлеш восстановлено. Об этом сообщило республиканское МЧС.