Объем промышленного производства в КБР из года в год прибавляет в росте

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 29.01.2020

В Кабардино-Балкарии отметили, что по итогам 2019 года объем промышленного производства вырос в республике на 9,7% по сравнению с 2018 годом.

Сайт управления Федеральной службы государственной статистики по Северо -Кавказскому федеральному округу сообщил, что индекс промышленного производства КБР в 2019 году равнялся 109,7%.

При этом ведет в рейтинге видов экономической деятельности добыча полезных ископаемых - 104,9%. Обрабатывающие производства на втором месте - с показателем 109,1%, а далее разместилось обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха - 86,4%. 233,4% набрали вместе водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

Статистика говорит о том, что республика за прошлый год нарастила объем производства мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, растительного масла, кондитерских изделий, кормов, плодовых вин, пива, безалкогольных напитков, трикотажного полотна, спецодежды, навигационных приборов, медицинского оборудования и рентген-аппаратов, а также устройств для коммутации, мебели и других товаров.
А еще увеличила добычу полезных ископаемых.