Руководителя ингушского центра "Э" убили из-за профессиональной деятельности - следком

Ингушетия >> Происшествия >> 13.01.2020

Профессиональная деятельность начальника ингушского центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева стала причиной его убийства - сделал вывод следком. Он отверг версии о религиозных мотивах и мести.

Замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов озвучил это решени. Напомним, что Ибрагим Эльджаркиев застрелен 2 ноября в Москве вместе со своим братом - , врачом московской больницы Ахмедом Эльджаркиевым.

12 подозреваемых по делу об убийстве начальника ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева арестованы.
Предприниматель Хасан Полонкоев назван руководителем группировки, причастной к убийству. В группировке - не менее 30 человек. Всего в причастности к убийству подозреваются 30 человек, сообщил 11 декабря источники.
Пока у следствия нет оснований говорить о том, что офицер мог быть убит из мести или на религиозной почве - отметил заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов. Но следствием уже установлена "причастность к совершенными преступлениям Хасана Полонкоева и других лиц".
Они совершили преступление, организовав для этого вооруженную группу с целью уничтожения офицера, пытавшегося пресечь их преступную деятельность.