Законодательство нарушили при приватизации земельного участка под рынком "Искож"

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 31.12.2019

При приватизации земельного участка под рынком "Искож" были выявлены нарушения законодательства. К этому рынку присоединен Козий рынок. сообщение поступило от прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Напомним, что предприниматели Козьего рынка с октября 2017 года добиваются его возвращения в муниципальную собственность.
Член инициативной группы по деприватизации Козьего рынка Айшат Султанова предоставила журналистам письмо, в котором сообщается, что показала корреспонденту "Кавказского узла" 30 декабря письмо из прокуратуры Кабардино-Балкарии, которое пришло в ответ на ее жалобу. В письме сообщается, что нарушения законодательства были допущены как при приватизации земли, на которой расположен Козий рынок, так и при приватизации земельного участка, на котором расположен рынок "Искож".

Никаких зарегистрированных в Едином государственном росреестре прав на этот рынок не имеется. Их зарегистрировали лишь после акционирования рынка и продажи 100 процентов акций частному лицу.
Ведомство сообщило, что земельный участок включен в состав подлежащего приватизации имущества МУП "Рынок "Искож" в отсутствие тому законных оснований в нарушение требований ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
Но предприниматели с Козьего рынка требуют провести его деприватизацию. Айшат Султанова утверждает, что для предпринимателей ничего не означает то, что произошла смена собственника.