Красивые голубые ели спилили в Нальчике

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 30.12.2019

В Нальчике перед Новым годом оказались спиленными две голубые ели. Действия вандалов осудили пользователи Instagram. Акт вандализма произошел в ночь на 29 декабря на Тырныаузском проезде. Кто это сделал - неизвестно, а пользователи соцсетей напомнили активизировавшимся в преддверии Нового года вандалам, что голубые ели - это символ Кабардино-Балкарии. Они растут очень долго, а теперь у деревьев ужасающий вид.

Информацию опубликовали 29 декабря на странице сообщества patriot_kbr в Instagram. Видео демонстрирует спиленную почти под корень одну голубую ель, у которой была очень пышная крона. Опубликовавший информацию автор напомнил, что самовольный сруб елки или сосны влечет за собой гражданскую и уголовную ответственность, а ещё придётся заплатить за нанесённый ущерб.

Пользователи соцсетей бурно откликнулись на происшедшее. Пост активно просматривался. Этой варварской выходкой удивлены большинство комментаторов. Они писали, что елки были очень красивыми, ими невозможно было налюбоваться, а люди думают лишь о сиюминутном удовольствии, решаясь на такие поступки.
Некоторые из пользователей написали и о том, что ели становятся все дороже каждый год и не каждый может себе позволить их купить.