Адвоката наказали за профессиональную деятельность в Краснодаре

Краснодарский край >> Происшествия >> 21.11.2019

Юриста Юлию Федотову оштрафовал мировой краснодарский суд. Ей предъявили обвинение в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"*. Поводом к этому стал репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова. Федотова защищала его в суде и пообещала оспорить решение.
Она стала фигуранткой двух административных дел, которые обвиняют ее в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"*.

7 октября она сделала репост записи выступления краснодарского поэта Максима Дроздова, который был ее подзащитным в суде. На видео просматривался логотип запрещенной организации и прокуратура сочла это правонарушением. Дело было рассмотрено в суде 6 ноября. Однако защита утверждает, что доказательством виновности Федотовой не могут считаться скриншоты публикаций без адресной строки.

Второе дело против Федотовой, как она сообщила 30 октября, было заведено на нее по статье о причастности к нежелательной организации»открытая России» за то, что она пытается оспорить закон о публичных мероприятиях. Федотова уверена, что ее обвиняют в том, что она ответственно относится к своей профессиональной деятельности.


Уже два уголовных дела об участии в нежелательной организации "Открытая Россия"* заведено на Юге России.