Козий рынок в Нальчике нельзя было приватизировать

Кабардино-Балкария >> Происшествия >> 17.11.2019

Следователь, занимающийся делом о приватизации Козьего рынка, привлечен к ответственности дисциплинарного характера. Он проигнорировал заявление местного жителя о нарушениях, которые сопровождали приватизацию Козьего рынка.

Как сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии, с октября 2017 года владельцы бизнеса, размещенного на этом рынке добиваются его возвращения в муниципальную собственность.

Прокуратура сообщила торгующим на Козьем рынке, что участок, где он расположен, является частью территории федерального курорта и потому не мог быть приватизирован. Рынок входил в состав государственного рынка «Восточный», реорганизованного в «Искож» и находился изначально на муниципальном балансе. Частная компания купила его в 2011 году.

Однако его приватизация, как рассказали в прокуратуре, постоянно вызывает жалобы на незаконность. С обращениями в прокуратуру не раз приходил один из местных жителей, но его жалобы не рассматривались и теперь за это ненадлежащее внимание к этому вопросу придется ответить следователю. Его привлекли к дисциплинарной ответственности.
19 апреля текущего года прокуратура Кабардино-Балкарии провела проверку, итоги которой гласят, что Козий рынок в Нальчике в частные руки не передавался.