Скорее всего Ибрагима Эльджаркиева "заказали"

Ингушетия >> Происшествия >> 03.11.2019

О том, что убийство начальника центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева является заказным, рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

Он сообщил, что правоохранительные органы в настоящее время рассматривают несколько версий убийства. Но подозревают, что убийство связано с его служебной деятельностью. Источник уточнил, что у Эльджаркиева был конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии. Он и его семья и ранее неоднократно получали угрозы в свой адрес.

Как предположило на основе своих сведений издание Baza, конфликт мог быть связан с убийством в декабре 2018 года правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. Родственники Белхароева считали, что к его убийству Мужчина имеют отношение силовики из ЦПЭ Ингушетии.

На Эльджаркиева в январе 2019 года уже покушались. Тогда его машина была обстреляна из автоматов во время его возвращения из Чечни в Ингушетию. Январское покушение не повлекло за собой смерть Эльджаркиева.