Жители Имеретинской низменности недовольны решением властей о создании поселка

Краснодарский край >> Происшествия >> 31.10.2019

Несмотря на то, что жители Имеретинской низменности с опаской относятся к созданию поселка «Сириус», депутаты Законодательного собрания Краснодарского края единогласно утвердили этот проект. Люди боятся, что лишатся своих земель. Об этом они заявляли в преддверии опроса, который был назначен на период с 8 по 13 октября. Активисты отказались брать в нем участие, объяснив свою позицию отсутствием сведений о том, что их ждет после проведенных преобразований на этой территории.

Чиновники предоставили 16 октября отчет о том, что 4000 человек одобрили проект создания «Сириуса» по результатам опроса. А жители Имеретинской низменности обратились в Законодательное собрание Краснодарского края с письмом. Они категорически не согласны с присвоением этой территории статуса поселка. Председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская заявила, что письма с обращениями в поддержку создания поселка являются фальсификатом.

Губернатор Краснодарского края подписал, а депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 30 октября утвердили постановление о назначении опроса по поводу "преобразования административно-территориальной единицы Краснодарского края - города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы - поселка городского типа". Мэрия Сочи утверждает, что идея создания поселка «Сириус» принадлежит местным жителям. Губернатор ее лишь поддержал.

Однако сочинцы не согласны с принятым решением и считают его поспешным.