Приговор сотрудникам ингушского центра "Э" разочаровал потерпевших

Ингушетия >> Происшествия >> 28.07.2018

Потерпевшие в деле о пытках и убийстве в ингушском центре «Э» разочарованы приговором, который вынес суд подсудимым сотрудникам центра. Прокуратура настаивала на гораздо более жестких сроках наказания.

Срок – 7 лет получил начальник ЦПЭ Тимур Хамхоев. Начальник отдела центра Андрей Безносюк получил 6 лет, а заместитель Хамхоева Сергей Хандогин – три года условно. Обвинение в убийстве получил только один участник процесса- оперативник Алихан Беков. Ему назначено самое суровое наказание – 10 лет. Еще трое силовиков поучили от трех до 5.5 лет общего режима.

Обвинение настаивало на сроке 13 лет общего режима для Хамхоева и 16 лет строгого режима для Алихана Бекова, десять лет для Безносюка. Суммарный назначенный срок оказался вдвое меньше, чем затребованный прокурором. Подсудимые отвергали все обвинения в свой адрес.

При оглашении приговора присутствовало несколько десятков человек. Это – родственники подсудимых и журналисты. Оглашали приговор около трех часов.

Родственники подсудимых и осужденных устроили перепалку при выходе из зала суда. Приговором оказались недовольны все.

Осужденные на приговор отреагировали спокойно, удивил он только Магомеда Бекова и Аспиева, которые находились до суда под подпиской о невыезде, а затем под домашним арестом. Адвокаты подсудимых заявили, что обжалуют приговор и отказались от развернутых комментариев.