Желающих посмотреть спектакль "Я не хочу работать в полиции" привлекло интригующее название

Карачаево-Черкесия >> Происшествия >> 06.10.2019

Истории бывшего начальника уголовного розыска Черкесска Руслана Рахаева посвятили спектакль «Я не хочу работать в милиции», который прошел в московском Театре документальной пьесы.

В июне 2018 года Рахаев был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима за то, что до смерти избил задержанного. Обвиненный был также лишен звания капитана полиции и должен выплатить 1 миллион рублей в пользу родственников убитого.

Спектакль показали ко Дню уголовного розыска в театре документальной пьесы Театр.doc. Новая газета участвовала в его подготовке. Он стал как бы показанным в театре документом.

Семь лет провел Рахаев под подпиской о невыезде в своей квартире. Жена ушла от него за это время, отвернулись сослуживцы. Спектакль воспроизводит интонации свидетельствующих по этому делу людей благодаря использованию техники Headphone verbatim.

В 47 томах уголовного дела содержится 40 килограмм документов, с помощью которых родственники Рахаева пытались доказать его невиновность.

Правозащитница фонда "Общественный вердикт" Ксения Гагай выступившая в роли режиссера, пользовалась аудиозаписями, свидетельствующими о том, что произошло с Рахаевым и его близкими.

В зал устремились десятки людей, желающих увидеть спектакль. Большинство из них привлекло звучное название спектакля.
История очень физиологичная, когда дело касается рассказов о том, как «затоптали» убитого Джанкезова или, когда Рахаев описывает ужасную камеру на этапе.